RUCHE’ DI CASTAGNOLE MONFERRATO DOC
Annata commercializzata 2004, bottiglie prodotte N°3200. 12 mesi di affinamento in acciaio. Gradi 14,5% vol. Vino di colore rosso rubino tendente al violaceo con riflessi aranciati. Profumo: vino debolmente aromatico, ma di notevole finezza; nella individuazione degli aromi specifici prevalgono i fiori "rosa e viola"e la frutta "lampone e ciliegia". Leggermente inferiori si riconoscono i caratteri vinoso e speziato, in quest’ultimo aspetto olfattivo prevale la liquirizia e il pepe. Gusto: vino di buon corpo, armonico, intenso e persistente; morbido con scarsa acidità, ma non privo di freschezza; leggermente tannico con un delicato sapore amarognolo che si fonde con quello della frutta e con le spezie |
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BARBERA D’ASTI SUPERIORE
Annata commercializzata 2000, bottiglie prodotte N° 2000. 24
mesi di affinamento in botte di rovere 12 mesi di affinamento in
bottiglia. Gradi 13% vol.
Colore: rosso rubino intenso tendente al granato. Profumo: caratteristico vinoso intenso, in cui spiccano le note di confettura di amarasca e lampone, etereo con note che ricordano la rosa appassita, il cuoio, la liquirizia e la cannella. Sapore: corposo, mediamente intenso e persistente, leggermente tannico, asciutto, robusto, pieno e di gusto gradevole |
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GRIGNOLINO D’ASTI
Annata commercializzata 2004, bottiglie prodotte N° 2000. 12
mesi
di affinamento in bottiglia. Gradi 13% vol. Colore: rosso rubino.
Profumo: caratteristico vinoso intenso, in cui spiccano le note di ciliegia e lampone, etereo con note che ricordano il biancospino, i fiori di campo e la mandorla. Sapore: elegante, asciutto, mediamente intenso e persistente, tannico, fine, pieno e di gusto gradevole. |